Ketahanan dan Keragaman Pangan dengan Syarat Konsumsi Minimum Sepuluh Gram

Read more about the article Ketahanan dan Keragaman Pangan dengan Syarat Konsumsi Minimum Sepuluh Gram
Ilustrasi oleh Kompas.com

Ketahanan pangan didefinisikan sebagai situasi yang terjadi ketika semua orang, setiap saat, memiliki akses fisik, sosial dan ekonomi ke pangan yang cukup, aman dan bergizi yang memenuhi kebutuhan makanan dan…

Continue ReadingKetahanan dan Keragaman Pangan dengan Syarat Konsumsi Minimum Sepuluh Gram

Faktor Penghambat Pelaporan Insiden Keselamatan Pasien di Rumah Sakit

Organisasi kesehatan dunia (WHO) menyatakan bahwa keselamatan pasien merupakan suatu komponen paling mendasar dalam perawatan kesehatan sehingga diperlukan perhatian khusus, terutama keselamatan pasien di rumah sakit. Hal tersebut kali pertama…

Continue ReadingFaktor Penghambat Pelaporan Insiden Keselamatan Pasien di Rumah Sakit