Mahasiswa Vokasi Demokan Hasil Karya Makanan di Depan Dosen Universitas Hasanuddin Makassar

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

UNAIR NEWS – Mahasiswa Manajemen Perhotelan, Fakultas Vokasi mengadakan Breakfast Buffet di Lab Restaurant Hotel Management Kampus B Universitas Airlangga pada Senin (13/12). Acara ini diadakan dalam rangka penilaian Ujian Akhir Semester (UAS) mata kuliah Praktikum Bakery. 

Mahasiswa membuat berbagai macam produk bakery yang berasal dari eropa. Terdapat 12 macam bakery, yakni Croissant, Croffle, Danish, Doughnut, French Toast, Brioche, Soft Roll, Hard Roll, Lavoch, Banana Bread, Muffin, dan Pancake. Spesial untuk French Toast, Brioche, Croffle, dan Pancake disajikan secara live cooking yang mana tamu dapat melihat langsung proses pembuatannya dan dapat langsung disajikan dalam keadaan hangat. 

Pada saat acara berlangsung kami kedatangan beberapa tamu dosen yang berasal dari Universitas Hasanuddin Makassar Sulawesi Selatan. Mereka berkeliling untuk melihat-lihat sekaligus menikmati berbagai macam bakery hasil buatan mahasiswa. Tidak hanya itu saja, para dosen Universitas Hasanuddin dan dosen manajemen perhotelan sendiri juga turut memberikan penilaian setelah selesai menikmati berbagai macam hidangan bakery. Penilaian yang diambil berasal dari 4 indikator, yaitu bentuk, rasa, kebersihan, dan service. Skala nilai yang diberikan berupa bintang 1-5. 

“Tujuan dari diadakan acara ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa vokasi sebelum terjun langsung ke industri perhotelan. Dan output dari acara ini adalah mahasiswa manajemen perhotelan sudah memiliki bekal ilmu pengalaman dan skill yang cukup sehingga dapat bersaing di lapangan.” Ucap Chef Endra Yudah Setiawan, selaku Dosen Praktisi Bakery Manajemen Perhotelan, Universitas Airlangga.

Penulis : Zhafira Oktavia Putri

Berita Terkait

newsunair

newsunair

https://t.me/pump_upp